На самом деле ничего. Все эпитеты относятся к шампанскому. Да, есть чайное шампанское о нём и расскажем.
На самом высоком горном хребте Шри-Ланки, 2000 м над уровнем моря, расположился очень красивый, яркий регион – Нувара-Элия.
⠀
Чем примечательно это место?
⠀
Факт . Здесь вырастает 25% цейлонского чая Шри-Ланки.
⠀
Факт . Из-за постоянных ветров, давления и большой высоты вырастает совершенно удивительный чай – Ганпаудер. Листочки небольшие, нежные. За счёт активного воздушного потока образуется утончённый и богатый аромат с разными уловимыми нотками.
Представьте, как вы вдыхаете новый запах и чувствуете в нём сразу множество оттенков: фруктовых, ягодных, луговых, цветочных. Именно таким многогранным ароматом обладает чай из Нувара-Элии.
Что на счёт вкуса?
⠀
Это настоящий загадочный «хамелеон». Сделав первый глоток, вы почувствуете яркую терпкость. Но буквально через пару секунд появится сладкое послевкусие. Смаковать и смаковать.
⠀
Настой имеет насыщенный золотистый цвет с искринкой, из-за чего получил название «чайное шампанское».
⠀
Чай бодрит: богат кофеином. Но переживать за давление не стоит, достаточно ошпарить чай кипятком, подождать минуту и слить воду. А дальше можно заваривать чай привычным способом и наслаждаться вкусом.